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Diät

Diät Proteinriegel Kichererbse

Diät Proteinriegel Kichererbse Rezept

Die Kichererbse ist eine Hülsenfrucht, die weltweit als Grundnahrungsmittel dient. Das liegt einerseits an den passenden Anbaubedingungen in den besagten Regionen, andererseits aber auch am Wert durch die enthaltenen Nährstoffe. Wie einige andere Hülsenfrüchte sind auch Kichererbsen sehr nährstoff- und proteinreich. Zudem machen sie satt und bringen viele komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe mit. Dieses Kichererbse Rezept ist perfekt für eine Diät.

Denn komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe regulieren den Blutzucker und den Insulinhaushalt sanft und ausgeglichen. Insulin-Peaks sind Geschichte, ebenso wie Heißhunger-Attacken. 

Diät Proteinriegel Kichererbse vegan

Schaut man auf unsere Bevölkerung, dann konsumieren fast alle zu wenige Ballaststoffe. In der Diät kann das noch entscheidender sein, als es sowieso schon für die Gesundheit ist.

Der vegane Proteinriegel kombiniert im Kichererbse Rezept Pflaume und Kirsche. Eine leckere und unkonventionelle Fusion. Weizenkleie und Chia steuern Textur, Halt und zusätzlich Nährstoffe bei. Geschmacklich rund wird er durch Vanille, Zitrone und einen Hauch Zimt.

Zutaten Übersicht

Diät Kichererbse Proteinriegel Zutaten

Kosten je Kichererbse Riegel

1,00 Euro

Diät Kichererbse Proteinriegel Kosten

Kosten je Zutat

Kichererbse

Haferkleie

Pflaume

Kirsche

Chia

Erythrith

Protein

Kichererbse Proteinriegel Zutaten Kosten

1,05 Euro

Cent je Riegel

Kichererbse Rezept Vorgehen

Vegan Diät Kichererbse Zubereitung

Diät
Kichererbse

Backen

Diät Riegel Kichererbse mit backen

Utensilien

Backofen, Mühle, Food Prozessor, Schüssel, Riegelform für Backofen

# Riegel

300 g Riegelmasse
=
5 Riegel je 60 g

Zutaten

in Gramm

Kichererbse gekocht

104

Haferkleie

12

Pflaume

15

Kirsche

15

Chia

10

Erythrith

17

Protein

87

Wasser

40

Salz

1 MSP

Zimt

1/4 TL

Vanille

1/4 TL

Zitronensaft

1 EL

Vorgeh​en

  • Die Kichererbsen müssen gekocht sein, um den Riegel zuzubereiten. Koche die Kichererbsen am Vortag, jetzt, oder kaufe schon vorgekochte Kichererbse. Gib die gekochten Kichererbsen in den Food Prozessor oder Mixer.
  • Heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 150°C vor.
  • Mahle jetzt zwei Drittel der Chia Samen in der Mühle. Gib das Mahlgut in den Mixer.
  • Mahle das komplette Erythrith und gib es in den Mixer.
  • Gib die Hälfte der Pflaumen und Kirschen auch in den Mixer.
  • Nun gibst du auch alle anderen Zutaten dazu. Das sind Haferkleie, Protein, Salz, Vanille, Zitrone. Verrühre alles mit dem Löffel und mixe zu ebenmäßiger Konsistenz.
  • Passe die Feuchtigkeit mit Wasser oder Proteinpulver an, bis der Teig eine gute Konsistenz hat.
  • Gib jetzt die übrigen Kirschen, Pflaumen und das eine Drittel der Chia Samen zu der Masse in den Mixer. Lasse ihn für wenige Augenblicke anlaufen, um grobe Stücke von Kirsche und Pflaume in den Teig zu bringen. Das war’s.
  • Jetzt verteilst du den Teig mit ausreichend Druck in deiner Backofen Form.
  • Anschließend gibst du die Form in den vorgeheizten Backofen und kannst das Kichererbse Rezept nach circa 15 Minuten beenden und den Proteinriegel fertig aus dem Ofen nehmen.

Makronährstoffe Vegan Diät Proteinriegel Kichererbse

Makros

Je 100 g

Je 60 g Riegel

Kohlenhydrate

14,2 g

8,5 g

Protein

26 g

15,6 g

Fett

1,7 g

1 g

Energie

186 kcal

112 kcal

Diät Kichererbse Proteinriegel Makronährstoffe

Kohlenhydrate

Protein

Fett

Kichererbse Proteinriegel Zutaten Makronährstoffe

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