Diät Proteinriegel Kichererbse Rezept
Die Kichererbse ist eine Hülsenfrucht, die weltweit als Grundnahrungsmittel dient. Das liegt einerseits an den passenden Anbaubedingungen in den besagten Regionen, andererseits aber auch am Wert durch die enthaltenen Nährstoffe. Wie einige andere Hülsenfrüchte sind auch Kichererbsen sehr nährstoff- und proteinreich. Zudem machen sie satt und bringen viele komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe mit. Dieses Kichererbse Rezept ist perfekt für eine Diät.
Denn komplexe Kohlenhydrate und Ballaststoffe regulieren den Blutzucker und den Insulinhaushalt sanft und ausgeglichen. Insulin-Peaks sind Geschichte, ebenso wie Heißhunger-Attacken.

Schaut man auf unsere Bevölkerung, dann konsumieren fast alle zu wenige Ballaststoffe. In der Diät kann das noch entscheidender sein, als es sowieso schon für die Gesundheit ist.
Der vegane Proteinriegel kombiniert im Kichererbse Rezept Pflaume und Kirsche. Eine leckere und unkonventionelle Fusion. Weizenkleie und Chia steuern Textur, Halt und zusätzlich Nährstoffe bei. Geschmacklich rund wird er durch Vanille, Zitrone und einen Hauch Zimt.
Zutaten Übersicht

Kosten je Kichererbse Riegel
1,00 Euro
Kosten je Zutat
Kichererbse
Haferkleie
Pflaume
Kirsche
Chia
Erythrith
Protein
1,05 Euro
Cent je Riegel
Kichererbse Rezept Vorgehen
Diät
Kichererbse
Backen
Utensilien
Backofen, Mühle, Food Prozessor, Schüssel, Riegelform für Backofen
# Riegel
300 g Riegelmasse
=
5 Riegel je 60 g
Zutaten | in Gramm |
---|---|
Kichererbse gekocht | 104 |
Haferkleie | 12 |
Pflaume | 15 |
Kirsche | 15 |
Chia | 10 |
Erythrith | 17 |
Protein | 87 |
Wasser | 40 |
Salz | 1 MSP |
Zimt | 1/4 TL |
Vanille | 1/4 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Vorgehen
Makronährstoffe Vegan Diät Proteinriegel Kichererbse
Makros | Je 100 g | Je 60 g Riegel |
---|---|---|
Kohlenhydrate | 14,2 g | 8,5 g |
Protein | 26 g | 15,6 g |
Fett | 1,7 g | 1 g |
Energie | 186 kcal | 112 kcal |
Kohlenhydrate
Protein
Fett