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High Carb Low Fat Schwarze Bohne Protein Riegel mit Schokolade und Banane

Der Bohne Schoko Banane ist ein besonderer Riegel. Schon alleine weil er durch seine ungewöhnliche Zutat ein schwarze Bohne Protein Riegel ist. In Asien zum Beispiel werden Bohnen oder Reis sehr viel in Süßspeisen verwendet wie Eis, Pudding oder Konfekt. Ungewöhnlich ist das zumindest in unserem Kulturkreis. Dabei ist es eigentlich so naheliegend. Bohnen haben ein sehr gutes Nährstoffprofil und liefern viel pflanzliches Protein. Durch Konsistenz und Geschmack sind sie zudem eine perfekte Grundlage für einen selbstgemachten Proteinriegel. Das nutzt der Bohne Schoko Banane voll aus.

High Carb Low Fat Proteinriegel Bohne Schoko Banane vegan

Kakao und Banane ergänzen die schwarzen Bohnen zu einem soliden Gerüst. Dunkle Karamell-Noten des Zuckerrübensirup, etwas Kokosöl und Vanille machen einen runden, leckeren und proteinreichen veganen Snack aus der Kreation. Ein Highlight: Die schwarzen Bohnen werden bei der Zubereitung in Zuckerrübensirup und Vanille eingelegt. So erreichst du einen einzigartigen Stückchen-Effekt. Jeder Biss auf eine Bohne bedeutet samtig vanilligen Zuckerrüben-Karamel bei Schwarze Bohne Protein Riegel.

Zutaten Übersicht

High Carb Low Fat Bohne Schoko Banane Proteinriegel Zutaten

Kosten je Schwarze Protein Riegel

0,73 Euro

High Carb Low Fat Bohne Schoko Banane Proteinriegel Kosten

Kosten je Zutat

Bohne

Kakao

Protein

Zuckerrübensirup

Kokosöl

Kokosmehl

Banane

Bohne Schoko Banane Proteinriegel Zutaten Kosten

0,73 Euro

Cent je Riegel

Schwarze Bohne Protein Riegel Rezept Vorgehen

Vegan High Carb Low Fat Bohne Schoko Banane Zubereitung

High Carb Low Fat
Bohne Schoko Banane

Backen

HCLF Riegel Bohne Schoko mit backen

Utensilien

Backofen, Wasserbad, Food Prozessor, Schüssel, Riegelform für Backofen

# Riegel

300 g Riegelmasse
=
5 Riegel je 60 g

Zutaten

in Gramm

Bohnen

140

Kakao

14

Protein

50

Zuckerrübensirup

45

Kokosöl

11

Kokosmehl

6

Banane

34

Backpulver

1 MSP

Vanille

1/4 TL

Salz

1 MSP

Zitrone

1 EL

Vorgeh​en

  • Heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 150°C vor.
  • Die schwarzen Bohnen brauchst du gekocht für das Rezept. Also entweder du machst das schon am Vortag oder direkt beim Zubereiten des Bohne Schoko Banane.
  • Wiege die Bohnen und den Zuckerrübensirup ab. Gib jeweils ein Viertel der Bohnen und des Sirups in ein Gefäß und lass die Bohnen im Sirup ziehen. Wenn die Bohnen noch warm sind geht es so, wenn nicht dann bietet sich ein kleines Wasserbad an, so verbinden sich Bohnen und Sirup einfach besser. Die Bohnen werden nachher für Textur im Riegel sorgen.
  • Gib Kokosöl und das restliche Zuckerrübensirup ebenfalls in ein Wasserbad, aber nicht das selbe.
  • Jetzt fügst du alles im Food Prozessor zusammen. Gib den großen, beiseite gestellten Teil der Bohnen hinein. Dann Kakao, Protein, Kokosöl und Zuckerrübensirup aus dem Wasserbad, auch Kokosmehl, Banane, Backpulver, Vanille, Salz und Zitronensaft. Mixe alles zu ansehnlicher Homogenität.
  • Passe die Feuchtigkeit je nach Bedarf mit Wasser oder Proteinpulver an.
  • Nun hat die Stunde der eingelegten Bohnen geschlagen. Gib diese mitsamt dem übrigen Zuckerrübensirup in die Masse und rühre sie vorsichtig mit dem Löffel oder Schaber unter.
  • Verteile die Masse auf deine Riegelform für den Backofen. Schön feste anpressen garantiert kompakte und feste Bohne Schoko Banane Proteinriegel.
  • Ab mit der Form in den Backofen. Nach circa 15 Minuten sollten die schwarze Bohne Protein Riegel fertig sein.

Makronährstoffe Vegan High Carb Low Fat Schwarze Bohne Protein Riegel Schoko Banane

Makros

Je 100 g

Je 60 g Riegel

Kohlenhydrate

34 g

20,4 g

Protein

26,2 g

15,7 g

Fett

6,1 g

3,7 g

Energie

326 kcal

196 kcal

High Carb Low Fat Bohne Schoko Banane Proteinriegel Makronährstoffe

Kohlenhydrate

Protein

Fett

Bohne Schoko Banane Proteinriegel Zutaten Makronährstoffe

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