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High Carb Low Fat Proteinriegel Hafer Dattel

High Carb Low Fat Hafer Dattel Riegel selber machen

Der Hafer Dattel Riegel. Endlich steht Hafer im Mittelpunkt. Haferflocken haben ein exzellentes Nährstoffprofil und bringen viel Mineralstoffe als auch Protein mit. Echte Haferflocken sind nicht so stark verarbeitet wie andere Produkte zum Backen, zum Beispiel Mehl. Zudem wachsen sie in heimischen Gefilden und sind dabei genügsam. Zeit also diese kulinarischen Schätzchen auch in einen veganen Proteinriegel zu packen.

Hafer Dattel hat sich in diesem Zusammenhang als ideale Kombination herausgestellt. Beide Zutaten verschmelzen in diesem gebackenen Proteinriegel der High Carb Low Fat Kategorie zu einem exzellenten Proteinsnack. Chia sorgt für Festigkeit und Erlebnis wobei Cornflakes und Rosinen den Geschmack und die Haptik Perfektionieren.

High Carb Low Fat Proteinriegel Hafer Dattel vegan

Der Hafer Dattel ist wie alle Riegel der High Carb Low Fat Kategorie ein exzellente Energielieferant um den Sport oder fordernde Outdorr-Aktivitäten. Er bringt langkettige Kohlenhydrate für viel nachhaltige Power und versorgt den Blutstrom und damit die Muskulatur mit mehr Protein als eine durchschnittliche Zwischenmahlzeit, und das mit nur 60 g Riegelgewicht. Er wird gebacken und ist deshalb super handy und transportabel. Der vegane Hafer Dattel Riegel ist ein Evergreen Kandidat.  

Zutaten Übersicht

High Carb Low Fat Hafer Dattel Proteinriegel Zutaten

Kosten je Hafer Dattel Riegel

0,83 Euro

High Carb Low Fat Hafer Dattel Proteinriegel Kosten

Kosten je Zutat

Haferflocken

Cornflakes

Datteln

Chia

Protein

Rosinen

Hafer Dattel Proteinriegel Zutaten Kosten

0,83 Euro

Cent je Riegel

Hafer Dattel Riegel Rezept Vorgehen

Vegan High Carb Low Fat Hafer Dattel Zubereitung

High Carb Low Fat
Hafer Dattel

Backen

HCLF Riegel backen

Utensilien

Backofen, Mühle, Food Prozessor, Schüssel, Riegelform für Backofen

# Riegel

300 g Riegelmasse
=
5 Riegel je 60 g

Zutaten

in Gramm

Haferflocken

86

Cornflakes

12

Datteln

37

Wasser

70

Chia

5

Protein

79

Rosinen

25

Vanille

1/2 TL

Salz

1 MSP

Zitronensaft

1 EL

Vorgeh​en

  • Heize den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 150°C vor.
  • Gib die Rosinen in den Zitronensaft und lass sie da für einige Zeit ziehen.
  • Wiege die Chia Samen ab und gib zwei Drittel der Chia Samen in deine Mühle.  Mahle die Samen und gib das Mahlgut in den in den Food Prozessor.
  • Jetzt das gleiche mit den Haferflocken. Wiege sie ab und gib zwei Drittel in die Mühle. Mahle sie recht fein zu einer mehlartigen Konsistenz und gib sie in deinen Prozessor.
  • Jetzt kommen weitere Zutaten zu den gemahlenen Chia Samen und Haferflocken in den Food Prozessor. Füge also Datteln, Wasser, Protein, Vanille Extrakt und Salz hinzu. Prozessiere alles zu einer feinen Masse. Hier musst du wahrscheinlich noch etwas das Wasser anpassen. Das heißt Wasser hinzu wenn zu trocken oder Proteinpulver hinzu wenn zu feucht.
  • Nun kommen die übrigen Zutaten für den Crunch, den Biss und die Textur hinzu. Gib also das übrige Drittel der Haferflocken, die kompletten Cornflakes, die übrigen Chia Samen, die kompletten Rosinen und den übrigen Zitronensaft hinzu.
  • Je nach stärke des Prozessors und Vorlieben kann die Masse jetzt einfach fest mit dem Löffel verrührt werden oder durch einige kurze Pulse im Prozessor angemixt werden. Das Ziel ist eine recht stückige Konsistenz der Zutaten wie Cornflakes, Haferflocken oder Rosinen, um dem Riegel aussehen, Textur und Geschmacksexplosionen zu verleihen.
  • Wenn deine Masse fertig ist, gibst du sie in deine Proteinriegel-Backform und presst alles Riegel-Rohlinge schön fest. Nach 15 Minuten im Vorgeheizten Backofen sollte der Hafer Dattel Energieriegel fertig sein.

Makronährstoffe Vegan High Carb Low Fat Proteinriegel Hafer Dattel

Makros

Je 100 g

Je 60 g Riegel

Kohlenhydrate

35,8 g

21,5 g

Protein

25,3 g

15,2 g

Fett

2,9 g

1,7 g

Energie

286 kcal

172 kcal

High Carb Low Fat Hafer Dattel Proteinriegel Makronährstoffe

Kohlenhydrate

Protein

Fett

Hafer Dattel Proteinriegel Zutaten Makronährstoffe

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