Keto Pistazie Maca Riegel
Ketogene Ernährung ist ein Trend den immer mehr Menschen ausprobieren und für sich entdecken. Meist im Zusammenhang mit Sport oder einer Diät zum abspecken. Aber ketogen vegan? Das stellt viele Menschen die an pflanzlicher Ernährung interessiert sind vor Probleme. Denn vegan ketogen ist eine Ernährungsform, die den Speiseplan auf recht wenige Lebensmittel beschränkt. Aus diesem Grund gibt es die DANKBARS auch als Keto Riegel, in diesem Fall als Maca Riegel.
Der Pistazie Maca kommt in der Kategorie Edel. Pistazien sind ein leckerer und funktioneller, pflanzlicher Snack.
Maca Pulver aus der Wurzel der Pflanze gewonnen wird heute oft zur Vitalisierung und als Liebes-Tonikum eingesetzt. Außerdem schmeckt Maca leicht säuerlich und ganz charakteristisch. In Kombination ergibt sich ein einzigartiger Geschmack mit einzigartiger Funktionalität. Insbesondere beim Blick auf den hohen Proteingehalt und die Nährstoff-Vielfalt durch andere Zutaten wie Chia Samen.
Zutaten Übersicht
Kosten je Riegel
Kosten je Zutat
Protein
Pistazie
Kokosöl
Mandelmehl
Frischkäse vegan
Chia
Erythrith
Maca
Rezept Vorgehen
Pfanne, Wasserbad, Mühle, Food Prozessor, Schüssel, Riegelform für Kühlschrank
300 g Riegelmasse
=
5 Riegel je 60 g
Zutaten- Riegel
Zutaten- Pistazie Topping
Vorgehen- Riegel
- Stell die Pfanne auf den Herd und mittlere Stufe. Schäle und hacke die Pistazien, am besten gleich alle für den Riegel als auch das Topping. Jetzt gibst du sie in die Pfanne und röstest sie goldbraun. Vorsicht, wenn die Pfanne heiß ist geht es schnell und Du musst das Röstgut häufiger wenden. Nach dem rösten teilst du die Pistazien für den Riegel und für das Topping wieder auf, das Topping kommt erst im nächsten Schritt. Die gerösteten Pistazien für den Riegel gibst du jetzt in den Food Prozessor.
- Stelle dein Wasserbad auf und gib das Kokosöl hinein.
- Mahle das Erythrith in der Mühle und gib es in den Food Prozessor.
- Nimm zwei Drittel der Chia Samen und vermahle sie. Gib das Mahlgut in den Food Prozessor. Das andere Drittel behältst du für später.
- Jetzt kommt alles zusammen. Gib nun auch Proteinpulver, das Kokosöl aus dem Wasserbad, Mandelmehl, den veganen Frischkäse, das Maca Pulver für den Maca Riegel, die Zitrone und das Salz dazu. Verarbeite alles zu einer glatten Masse.
- Passe jetzt die Feuchtigkeit an. Mehr Proteinpulver wenn es zu feucht ist, mehr Wasser wenn es zu trocken ist.
- Zuletzt gibst du die Chiasamen zur Masse und arbeitest sie gut unter. Jetzt ist die Masse für den Riegel fertig.
- Verteile sie auf die Riegelform für den Kühlschrank. Presse den Teig schön feste in die Kammern, so dass der Riegel am Ende kompakt und feste ist. Lass die Riegelform noch außerhalb des Kühlschranks stehen, solange bis das Topping fertig ist. So können sich Riegel und Topping besser verbinden.
Vorgehen- Topping
- Das hier ist simpel und geht schnell.
- Mahle das Erythrith in der Mühle und gib es in eine Schüssel.
- Hacke die gerösteten Pistazien die du im ersten Abschnitt schon vorbereitet hast relativ klein. Oder einfach so fein wie du es gerne auf dem Riegel hättest. Gib die Pistazien zum Erythrith.
- Gib jetzt noch den Zitronensaft dazu und verrühre alles sehr gut mit deinem Löffel oder Schaber. Das Topping ist fertig.
- Jetzt verteilst du das Topping gleichmäßig auf den schon vorbereiteten Riegeln. Presse das Topping mit der Rückseite des Löffels oder etwas ähnlichem sanft auf die Riegel. Auf diese Weise verbindet sich das Topping mit dem Riegel und bröselt nicht sofort wieder ab. Fertig.
- Nach einigen Stunden im Kühlschrank ist der Riegel fertig.
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