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Low Carb

Low Carb Proteinriegel Haselnuss Schoko

Low Carb Haselnuss Riegel mit Schoko

Der Haselnuss Riegel mit Schoko zum selber machen. Ein Gegenentwurf zur geläufigen Schnitte mit Haselnüssen. Zudem ist der Schoko Haselnuss Riegel Low Carb, voller Protein und natürlicher Zutaten. Mit unter 5 g Kohlenhydraten je Riegel passt er optimal in deine Low Carb Ernährungsform.

Echte Haselnüsse bilden das Fundament des selbstgemachten Riegels. Sie steuern einen Großteil des Fettes und auch Protein und Kohlenhdrate bei. Natürlich prägen sie auch den Geschmack des gebackenen Allrounders. Wieso Allrounder? Weil der Schoko Haselnuss wie jeder andere DANKBAR immer gut ist für eine Extra-Portion pflanzliches Protein, zu jeder Tages- und Nachtzeit einen optimalen Snack abgibt und jederzeit das Verlangen nach eine herzhaften Süßigkeit stillt.

Low Carb Proteinriegel Schoko Haselnuss vegan

Zutaten Übersicht

Low Carb Haselnuss Schoko Proteinriegel Zutaten

Kosten je Haselnuss Riegel

1,06 Euro

Low Carb Schoko Haselnuss Proteinriegel Kosten

Kosten je Zutat

Haselnüsse

Kakao

Erythrith

Protein

Mandelmehl

Chia Samen

Kokosmus

Haselnuss Schoko Proteinriegel Zutaten Kosten

1,06 Euro

Cent je Riegel

Haselnuss Riegel Rezept Vorgehen

Vegan Low Carb Schoko Haselnuss Zubereitung

Low Carb
Haselnuss Schoko

Backen

Low Carb Haselnuss Riegel mit backen

Utensilien

Backofen, Pfanne, Wasserbad, Mühle, Food Prozessor, Schüssel, Riegelform für Backofen

# Riegel

300 g Riegelmasse
=
5 Riegel je 60 g

Zutaten

in Gramm

Haselnüsse

136

Kakao

11

Erythrith

47

Protein

51

Mandelmehl

22

Chia

15

Kokosmus

18

Salz

1 MSP

Vanille

1/4 TL

Vorgeh​en

  • Der Schoko Haselnuss Riegel wird gebacken. Darum solltest du jetzt deinen Backofen auf 150°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Stelle nun die Pfanne auf den Herd, auf mittlerer Stufe. Gib die grob gehackten Haselnüsse in die Pfanne und röste sie goldbraun. Stelle gleich ein Drittel der Haselnüsse beiseite. Sie werden dem Riegel später knackigen Haselnuss-Crunch verleihen. Den größeren Teil der gerösteten Haselnüsse, nämlich zwei Drittel, gibst du in den Food Prozessor.
  • Vermahle das Erythrith komplett und gib es in den Food Prozessor.
  • Gib das Kokosmus in dein Wasserbad.
  • Wiege die Chia Samen ab und vermahle zwei Drittel in deiner Mühle. Bewahre ein Drittel für den Crunch auf. Gib die vermahlten Chia Samen in den Food Prozessor.
  • Jetzt ist es Zeit alle Zutaten zur Masse zu formen. Gib also das Kokosmus aus dem Wasserbad in den Mixer, Kakao, Protein, Mandelmehl, Salz und Vanille ebenfalls. Verarbeite alles zu cremig, homogener Konsistenz.
  • Passe die Feuchtigkeit an, nimm Wasser oder Proteinpulver dafür.
  • Für den Crunch kommen jetzt die beiseite gestellten Haselnüsse und Chia Samen dazu. Arbeite alles gut mit dem Löffel oder Schaber in die Masse ein. Fertig ist die Masse.
  • Verteile die Riegelmasse auf deine Form für den Backofen. Schön anpressen damit die Riegel kompakt werden.
  • Nach circa 15 Minuten sind die Haselnuss Schoko Riegel fertig gebacken.

Makronährstoffe Vegan Low Carb Haselnuss Schoko Riegel

Makros

Je 100 g

Je 60 g Riegel

Kohlenhydrate

7,4 g

4,4 g

Protein

25,3 g

15,2 g

Fett

39,7 g

23,8 g

Energie

502 kcal

301 kcal

Low Carb Schoko Haselnuss Proteinriegel Makronährstoffe

Kohlenhydrate

Protein

Fett

Haselnuss Schoko Proteinriegel Zutaten Makronährstoffe

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