Süßigkeitenersatz Proteinriegel - Butter Blaubeere Rezept
Butter Blaubeere Rezept, das hört sich nicht sehr vegan an. Ist es aber doch. Denn es handelt sich ganz einfach um Kakaobutter. Eine exzellente Kakaobutter gibt diesem veganen Proteteinriegel zum selbermachen einen ganz besonderen Schmelz. Das alleine mit den Blaubeeren ist schon ein absoluter Gewinn. Aber was passiert wenn wir noch einen Schritt weiter gehen? Über 15 g Protein je Riegel und Kakao Nibs für das besondere Etwas? Dinkelflocken und Chia Seeds für Konsistenz und Kauerlebnis? Dann ergibt sich ein einzigartiges Proteinriegel Rezept.
Der Blaubeere Butter hört sich zwar sehr weich an, ich er aber nicht. Er wurde designt um auch in diesem Bereich praktisch in deinen Alltag zu passen.

Sobald er mindestens einen Tag im Kühlschrank verbracht hat, ist er transportabel ohne zu schmelzen. Er kann auch direkt aus der Hand gegessen werden ohne Sauerei. Wenn er Riegel im Gefrierfach war, was bezüglich Geschmack, Homogenität und langer Aufbewahrung sowieso zu empfehlen ist, dann werden diese praktischen Eigenschaften sogar noch verstärkt. Das Butter Blaubeere Rezept aus der Kategorie Süßigkeitenersatz macht dieser wirklich alle Ehre.
Zutaten Übersicht

Kosten je Blaubeere Butter Riegel
1,16 Euro
Kosten je Zutat
Dinkelflocken
Protein
Honig
Kakaobutter
Blaubeeren
Kakao Nibs
Chia
1,16 Euro
Cent je Riegel
Butter Blaubeere Rezept - Vorgehen
Süßigkeitenersatz
Blaubeere Butter
Backen
Utensilien
Pfanne, Wasserbad, Mühle, Food Prozessor, Schüssel, Riegelform für Kühlschrank
# Riegel
300 g Riegelmasse
=
5 Riegel je 60 g
Zutaten | in Gramm |
---|---|
Dinkelflocken | 54 |
Protein | 76 |
Honig / Ahorn-/ Zuckerrübensirup | 45 |
Kakaobutter | 54 |
Blaubeeren | 45 |
Kakao Nibs | 13 |
Chia Samen | 13 |
Salz | 1 MSP |
Vanille Extract | 1 TL |
Vorgehen
Makronährstoffe des Süßigkeitenersatz -
Butter Blaubeere Rezept
Makros | Je 100 g | Je 60 g Riegel |
---|---|---|
Kohlenhydrate | 26,6 g | 16 g |
Protein | 25,0 g | 15 g |
Fett | 21,7 g | 13 g |
Energie | 412 kcal | 247 kcal |
Kohlenhydrate
Protein
Fett