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Superfood

Superfood Proteinriegel Avocado Schoko

Superfood Avocado Schoko DANKBAR

Die Avocado bringt viele einfach ungesättigte sowie langkettige Fettsäuren mit in ihrem Nährstoffpaket. Außerdem ist sie ein exzellenter Spender des wichtigen Kaliums, das viele von uns reichlich zu wenig konsumieren. Diese Gründe und die exzellente Eignung der Avocado als Grundlage für pflanzliche Süßspeisen gaben den Ausschlag, diesen DANKBAR Avocado Schoko zu entwickeln.

Stell dir die samtig-fruchtige Avocado vor, in Kombination mit dunkler, karamelliger Schokolade. Datteln liefern die wohlig warme Süße im Hintergrund, während Rosinen für kleine, süße Geschmacksspitzen sorgen. Eine Messerspitze Matcha rundet dieses Geschmackserlebnis mit grasig-grünen Noten ab.

Superfood Proteinriegel Avocado Schoko vegan

Der Avocado Schoko Proteinriegel zum selber machen hört sich vielleicht weich an. Doch sobald er sich verfestigt hat kann er optimal transportiert werden. Damit macht er sich zum Allrounder für jeden Zeitpunkt. Also Vorspeise, Hauptmahlzeit oder Nachspeise, vor oder nach dem Training oder als Mitternachtssnack. Mit garantiert 15 g Protein je Avocado Schoko Riegel.

Zutaten Übersicht

Superfood Avocado Schoko Proteinriegel Zutaten

Kosten je Avocado Schoko Riegel

1,28 Euro

Superfood Avocado Schoko Proteinriegel Kosten

Kosten je Zutat

Schokolade

Avocado

Datteln

Rosinen

Chia

Protein

Matcha

Avocado Schoko Proteinriegel Zutaten Kosten

1,28 Euro

Cent je Riegel

Rezept Vorgehen

Vegan Superfood Avocado Schoko Zubereitung

Superfood

Avocado Schoko

Backen

Superfood Riegel Avocado mit backen

Utensilien

Backofen, Mühle, Food Prozessor, Schüssel, Riegelform für Backofen

# Riegel

300 g Riegelmasse
=
5 Riegel je 60 g

Zutaten

in Gramm

Schokolade dunkel

18

Avocado

90

Datteln

60

Rosinen

21

Chia

12

Protein

90

Matcha

9

Vanille

1/4 TL

Salz

1 MSP

Zitronensaft

1 EL

Vorgeh​en

  • Heize den Backofen auf 150°C vor, bei Ober- und Unterhitze.
  • Wiege die Rosinen ab und gib sie in den Zitronensaft. Füge die Hälfte des Matcha Pulvers ebenfalls hinzu und verrühre alles gründlich. Die Rosinen nehmen so den Zitrone-Matcha Geschmack an und sorgen nachher im Riegel für noch mehr Frische und Erlebnis.
  • Mahle zwei Drittel der Chia Samen und gib das Mahlgut in den Food Prozessor.
  • Gib alle anderen Zutaten auch dazu, also die Schokolade, Avocado, Datteln, Protein, die andere Hälfte Matcha Pulver, Vanille und Salz. Verarbeite alles zu einem glatten Teig. Das ist die erste Avocado Schoko Creme für den Riegel.
  • Gib jetzt auch die beiseite gestellten Rosinen mitamt dem Zitronensaft zum Teig, außerdem auch das übrige Drittel Chia Samen.
  • Hebe die letzten Zutaten mit dem Löffel unter oder lass den Food Prozessor für sehr kurze Zeit anlaufen. Passe die Feuchtigkeit des Teigs an, nutze Wasser für zu trockenen Teig und Proteinpulver für zu feuchten Teig.
  • Nutze Löffel oder Schaber und gehe sicher, dass der Teig schön homogen ist.
  • Verteile den Teig in die Backofen Form. Feste pressen ist wichtig, damit der Riegel kompakt wird.
  • Schiebe die Form in den Backofen und nach circa 15 Minuten Backzeit sind die Schoko Avocado Riegel zum selber machen fertig.

Makronährstoffe Vegan Superfood Proteinriegel Avocado Schoko

Makros

Je 100 g

Je 60 g Riegel

Kohlenhydrate

24 g

14,4 g

Protein

27,6 g

16,6  g

Fett

11,7 g

7 g

Energie

327 kcal

196 kcal

Superfood Avocado Schoko Proteinriegel Makronährstoffe

Kohlenhydrate

Protein

Fett

Avocado Schoko Proteinriegel Zutaten Makronährstoffe

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