High Carb Low Fat Hafer Dattel Riegel selber machen
Der Hafer Dattel Riegel. Endlich steht Hafer im Mittelpunkt. Haferflocken haben ein exzellentes Nährstoffprofil und bringen viel Mineralstoffe als auch Protein mit. Echte Haferflocken sind nicht so stark verarbeitet wie andere Produkte zum Backen, zum Beispiel Mehl. Zudem wachsen sie in heimischen Gefilden und sind dabei genügsam. Zeit also diese kulinarischen Schätzchen auch in einen veganen Proteinriegel zu packen.
Hafer Dattel hat sich in diesem Zusammenhang als ideale Kombination herausgestellt. Beide Zutaten verschmelzen in diesem gebackenen Proteinriegel der High Carb Low Fat Kategorie zu einem exzellenten Proteinsnack. Chia sorgt für Festigkeit und Erlebnis wobei Cornflakes und Rosinen den Geschmack und die Haptik Perfektionieren.

Der Hafer Dattel ist wie alle Riegel der High Carb Low Fat Kategorie ein exzellente Energielieferant um den Sport oder fordernde Outdorr-Aktivitäten. Er bringt langkettige Kohlenhydrate für viel nachhaltige Power und versorgt den Blutstrom und damit die Muskulatur mit mehr Protein als eine durchschnittliche Zwischenmahlzeit, und das mit nur 60 g Riegelgewicht. Er wird gebacken und ist deshalb super handy und transportabel. Der vegane Hafer Dattel Riegel ist ein Evergreen Kandidat.
Zutaten Übersicht

Kosten je Hafer Dattel Riegel
0,83 Euro
Kosten je Zutat
Haferflocken
Cornflakes
Datteln
Chia
Protein
Rosinen
0,83 Euro
Cent je Riegel
Hafer Dattel Riegel Rezept Vorgehen
High Carb Low Fat
Hafer Dattel
Backen
Utensilien
Backofen, Mühle, Food Prozessor, Schüssel, Riegelform für Backofen
# Riegel
300 g Riegelmasse
=
5 Riegel je 60 g
Zutaten | in Gramm |
---|---|
Haferflocken | 86 |
Cornflakes | 12 |
Datteln | 37 |
Wasser | 70 |
Chia | 5 |
Protein | 79 |
Rosinen | 25 |
Vanille | 1/2 TL |
Salz | 1 MSP |
Zitronensaft | 1 EL |
Vorgehen
Makronährstoffe Vegan High Carb Low Fat Proteinriegel Hafer Dattel
Makros | Je 100 g | Je 60 g Riegel |
---|---|---|
Kohlenhydrate | 35,8 g | 21,5 g |
Protein | 25,3 g | 15,2 g |
Fett | 2,9 g | 1,7 g |
Energie | 286 kcal | 172 kcal |
Kohlenhydrate
Protein
Fett